martes, 26 de diciembre de 2017

* VIEIRAS CON TALLARINES EN SALSA DE MANTEQUILLA DULCE

INGREDIENTES:
·         24 vieiras grandes sin concha (600 gramos aproximadamente)
·         125 ml de caldo de pescado
·         60 ml de crema de coco
·         1 cucharadita de canela molida
·         450 gramos de tallarines al huevo frescos finos
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         100 gramos de mantequilla
·         1 cucharada de azúcar de palma fino
·         3 hojas de limero kaffir cortadas en tiritas
·         60 ml de ketcap manis
·         60 gramos de avellanas tostadas troceadas

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar las vieiras, la mitad del caldo, la crema y la canela en un cuenco
2.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche
3.       Colocar las vieiras sobre un cuenco mediano y reservar ¼ de taza de marinada
4.       Echar los tallarines en un cuenco grande resistente al calor y cubrirlos con agua hirviendo
5.       Esperar hasta que estén tiernos y escurrirlos
6.       Tapar para que no se enfríen
7.       Calentar el aceite en el wok; saltear las vieiras, en tandas, hasta que estén tiernas
8.       Taparlas para mantenerlas calientes
9.       Derretir la mantequilla en el mismo wok; saltear el azúcar con las hojas de limero, el ketcap manis, el caldo restante y la marinada reservada hasta que la salsa rompa a hervir.
10.   A la hora de servir, regar las vieiras y los tallarines con la salsa de mantequilla y adornar con las avellanas.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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