domingo, 24 de diciembre de 2017

* WOK DE VERDURAS A LA ESPAÑOLA

INGREDIENTES:
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         4 lonchas de jamón serrano
·         250 gramos de patatas cortadas en daditos
·         1 pimiento rojo cortado en dados
·         1 pimiento verde cortado en dados
·         250 gramos de tomates pelados
·         1 cebolla picada
·         Varias puntas de espárrago
·         100 gramos de guisantes
·         1 cucharadita de hierbas provenzales
·         100 gramos de queso comté rallado
·         Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Cortar las lonchas de jamón en tiras finas
2.       Poner a calentar el aceite en el wok y saltear en él las patatas, removiendo sin parar durante 5 minutos.
3.       Sacarlas del wok sin quitar el aceite y reservarlas
4.       Rehogar en este aceite el jamón durante 1 minuto, añadir la cebolla y los pimientos, y saltearlo todo 2 minutos sin dejar de remover.
5.       Incorporar los tomates pelados, 15cl del agua, las puntas de espárragos y los guisantes
6.       Salpimentar y añadir las hierbas provenzales
7.       Agregar las patatas
8.       Bajar el fuego y dejar que cueza tapado durante 15 minutos
9.       Preparar 4 moldes pequeños para suflé y echar en ellos la preparación anterior.
10.   Espolvorearlos con el queso rallado
11.   Meterlos bajo el grill 3 minutos y servirlos enseguida

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones

No hay comentarios.: