sábado, 2 de diciembre de 2017

* EL SALUDABLE RÁBANO

Es una raíz comestible, hay varios tipos y tienen propiedades similares. Se usa en ensaladas ya sea crudo o cocido. También es considerado sagrado en algunas culturas por sus muchos beneficios. En medicina natural se le considera un alimento alcalino que ayuda a balancear la acidez del cuerpo. Aproveche sus nutrientes.

Beneficios:
·         Es una hortaliza diurética
·         Ayuda a eliminar líquidos retenidos
·         Se cree que purifica el organismo.
·         Ayuda a eliminar las toxinas y desechos que se acumulan en el día
·         Hay quienes creen que ayuda a expulsar piedras de la vesícula
·         Se le atribuye que protege el hígado
·         Es sedativo por lo que ayuda a dormir mejor
·         Ayuda al proceso de digestión especialmente cuando se consumen muchas grasas
·         Favorece a incrementar los glóbulos blancos y rojos en la sangre
·         Tiene pocas calorías por lo que se le puede comer en abundancia en las dietas para adelgazar

Vitaminas y minerales:
·         Vitamina C, B1, B2, B6, A, E, grasa, proteína, Magnesio, Hierro, Carbohidratos, fibra, agua, Niacina, Fósforo, calorías, Calcio, Sodio, Potasio y Zinc.
·         El rábano diluye la sangre, por eso, las personas que toman medicamentos para esta función deben preguntarle al médico antes de consumirlo.


Fuente: Revista Buen Provecho. Bloque de Armas. Venezuela.

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