sábado, 16 de diciembre de 2017

* ARROZ MOLDEADO CON ATÚN

INGREDIENTES:
·         1 aguacate
·         2 latas de atún en agua
·         2 cucharadas de mayonesa
·         2 cucharadas de cebolla finamente picada
·         El jugo de 1 limón
·         2 tazas de arroz blanco cocido
·         4 tomates
·         1 manojo de cebollín picado
·         1 taza de vinagreta
·         1 cucharada de mostaza
·         ½ taza de hojas de cilantro
·         2 ajíes picados sin semillas
·         Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.       En un tazón mezclar el atún –escurrido- con la mayonesa, la cebolla y el jugo de medio limón
2.       Pelar el aguacate y cortar en cubitos, bañar con el resto del jugo de limón
3.       Sazonar con sal y pimienta
4.       Sumergir los tomates en agua hirviendo y después pelarlos, cortar la pulpa –sin semillas- en cuadritos
5.       Bañar con 1 cucharada de vinagreta
6.       Moler el cilantro con la vinagreta y agregar la mostaza y los ajíes picados
7.       En un aro de 7 centímetros de diámetro, poner una capa de arroz blanco, una de aguacate, una de atún y por último una de tomate picado.
8.       Adornar con el cebollín
9.       Repetir la operación para preparar los moldeados restantes
10.   Poner el arroz moldeado sobre platos de servir y adornar con la vinagreta al cilantro.
11.   Servir inmediatamente

Tips:
·         El atún es una fuente excelente de vitaminas A, B3, B12 y D
·         El contenido de estas vitaminas supera al del resto de pescados, las carnes y los huevos
·         En cuanto a los minerales, además de ácido fólico, el fósforo y el magnesio son los minerales que sobresalen en la composición nutritiva del atún, sin despreciar su contenido en hierro y yodo

Tips 2:
·         El atún fresco o en conserva, tiene mil posibilidades en la cocina
·         Desde las más sencillas a la plancha, al horno, al papillote hasta las más sofisticadas
·         Si se dispone de un buen tronco del atún pueden elaborarse magníficos estofados con tomate y cebolla
·         En ruedas es excelente para la parrilla o a la plancha, simplemente rociados con limón o vinagre.

Tips 3:
·         Alcanza para 4 personas


Fuente: Revista Buen Provecho. Editorial Bloque de Armas.

No hay comentarios.: