martes, 26 de diciembre de 2017

* NEMS DE VERDURAS FRITOS

INGREDIENTES:
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         Una docena de tortitas de arroz
·         1 huevo
·         1 cebolla picada
·         1 trozo de jengibre picado
·         2 dientes de ajo picados
·         1 pimiento rojo en dados
·         1 zanahoria cortada en bastoncitos finos
·         1 puerro picado fino
·         1 calabacín en dados
·         1 rama de apio picada
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         1 cucharada de menta picada o cilantro
·         2 cucharadas de brotes de soja
·         1 cucharada de semillas de sésamo
·         20 cl de aceite de cacahuete

PREPARACIÓN:
1.       Poner a calentar el aceite de oliva en el wok
2.       Cuando esté en su punto, saltear rápidamente (2 minutos) la cebolla y el jengibre, seguidos del ajo y el pimiento
3.       Añadir el resto de las verduras y rehogarlo todo durante otros 2 minutos.
4.       Regar con la salsa de soja
5.       Remover bien y echar en una ensaladera
6.       Agregar el huevo, la menta, los brotes de soja y las semillas de sésamo
7.       Rellenar las tortitas de arroz con esta mezcla
8.       Echar el aceite de cacahuete en el wok
9.       Calentar y freír estos rollitos (nems).
10.   Una vez dorados, ponerlos sobre papel absorbente

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones

No hay comentarios.: