domingo, 17 de diciembre de 2017

* SOPA CREMA DE REMOLACHA

De color intenso e impactante y con un sabor excepcional, esta sopa será una gran sorpresa para presentar en la mesa familiar. Comparte con los tuyos su suavidad, aroma y las bondades de los vegetales que la componen.
INGREDIENTES:
·         2 ½ litros de agua
·         Sal y pimienta al gusto
·         600 gramos de remolachas
·         2 zanahorias
·         5 ramas de celery
·         1 cebolla
·         1 cucharada de extracto de tomate
·         2 dientes de ajo
·         350 gramos de coliflor morada
·         6 tomates triturados sin piel
·         2 cucharadas de perejil picado
·         150 ml de crema de leche ligera

PREPARACIÓN:
1.       Colocar el agua en una olla amplia
2.       Condimentar con sal y pimientaa gusto y llevar a hervor
3.       Incorporar las remolachas, las zanahorias, el celery y la cebolla pelados, limpios y cortados en fina juliana.
4.       Agregar el extracto de tomate, los dientes de ajo y la coliflor finamente picados y cocinar durante 30 minutos.
5.       Añadir los tomates triturados y cocinar durante 7 minutos mas.
6.       Condimentar con sal y pimienta a gusto, de ser necesario, y aromatizar con el  perejil.
7.       Bajar el fuego y verter la crema de leche
8.       Cocinar otros 10 minutos hasta que la preparación espese ligeramente y servir bien caliente.

Tips:
·         Por su sabor dulce, muchas veces las remolachas han sido excluidas de dietas hipocalóricas
·         Sin embargo, su contenido en calorías es similar al de la zanahoria y la auyama.
·         Cocción 70 minutos
·         Para las personas que sufren de hipertensión pueden dejar de usar la sal
·         Los celíacos pueden utilizar crema de leche

Información nutricional por porción:
·         78 calorías
·         5,6 gramos hidratos de carbono
·         2,5 gramos de proteínas
·         5 gramos de grasas


Fuente: Comer Sano para Vivir Mejor. Sopas y Entradas, comienzos saludables. Editorial Sol90.

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