sábado, 23 de diciembre de 2017

* ROLLITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES:
·         1 cangrejo
·         2 cebollas
·         2 cucharadas de aceite
·         12 crepes de arroz
·         50 gramos de guisantes
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         1 cucharada de fécula de maíz
·         1 trocito de jengibre picado
·         Aceite para freír
·         Sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Llenar el wok con tres cuartas partes de agua fría, salarla a ebullición.
2.       Echar el cangrejo y a los 15 minutos retirarlo, dejarlo enfriar, quitarle el caparazón y las pinzas y retirar la carne.
3.       Picar finamente las cebollas.
4.       Calentar un poco de aceite en el wok y pochar las cebollas y el jengibre picado, agregar la carne de cangrejo, los guisantes, la salsa de soja y la pimienta.
5.       Cocerlo todo de 2 a 3 minutos removiendo.
6.       Diluir la fécula de maíz en un poco de agua fría y agregarla al wok.
7.       Dejarlo un minuto más que se haga, removiendo.
8.       Poner las crepes de arroz en un plato
9.       Echar un poco de la masa sobre la crepe, a 2 centímetros del borde.
10.   Doblar los dos bordes laterales y enrollar completamente la pasta
11.   Pegar los extremos con agua
12.   Repetir este proceso con cada crepe y dejarlas reposar en un lugar fresco 10 minutos
13.   Calentar el aceite en el wok y freír los rollitos
14.   Retirarlos con una espumadera cuando estén dorados y escurrirlos sobre papel de cocina
15.   Servirlos muy caliente

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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