miércoles, 27 de diciembre de 2017

* TERNERA SALTEADA CON TALLARINES

INGREDIENTES:
·         250 gramos de tallarines de arroz
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         500 gramos de medallones de lomo
·         1 diente de ajo machacado
·         1 cucharada de hierba limón picada
·         2 guindillas sin semillas y cortadas en aritos
·         80 ml de zumo de lima
·         1 cucharada de salsa de pescado
·         100 gramos de hojas de rúcula
·         80 gramos de brotes de soja
·         ½ taza de hojas de cilantro fresco
·         ½ taza de hojas de menta fresca
·         3 cebolletas picadas
·         1 pepino picado

PREPARACIÓN:
1.       Poner los tallarines en una cazuela y cubrirlos con agua hirviendo; dejar 5 minutos en remojo o hasta que estén blandos; escurrir.
2.       Calentar la mitad del aceite en un wok; cocinar la carne por tandas hasta que esté tostada.
3.       Calentar el resto del aceite en el wok; rehogar el ajo, la hierba limón y la guindilla hasta que desprendan olor.
4.       Devolver la carne al wok junto con el zumo de lima y la salsa de pescado, y saltear hast que esté caliente.
5.       Añadir los tallarines y saltear mezclando bien todo.
6.       Agregar el resto de los ingredientes y servir de inmediato.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones. 

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