jueves, 28 de diciembre de 2017

* RIÑONES DE TERNERA CON MOSTAZA DULCE

INGREDIENTES:
·         2 riñones de ternera
·         4 lonchas de beicon
·         5550 gramos de harina
·         3 puerros
·         3 patatas
·         1 tomate
·         3 cucharadas de aceite de cacahuete
·         15 cl de caldo oscuro de ternera
·         1 cucharada de salsa de soja
·         2 cucharadas de mostaza dulce
·         1 cucharada de fécula de patata
·         1 cucharada de salsa de ostras
·         1 cucharadita de jengibre picado
·         1 manojito de albahaca
·         Sal y Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Lavar los riñones concienzudamente en agua del grifo, cortarlos por la mitad a lo ancho, retirar la grasa y limpiar los pequeños filamentos.
2.       Cortarlos en lonchas de medio centímetro, sazonarlas y pasarlas por la harina.
3.       Limpiar los puerros, cortarlos en trozos de 2 centímetros y remojarlos en agua fría 10 minutos.
4.       Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en gruesos dados regulares.
5.       Pelar el tomate sumergiéndolo previamente en agua hirviendo, cortarlo en cuartos y retirar las semillas.
6.       Calentar un poco de aceite en el wok y dorar los riñones 2 minutos; reservarlos.
7.       Echar un poco de aceite en el wok y saltear las patatas, agregar los puerros y cocerlo todo a fuego lento 3 minutos.
8.       Retirar las verduras, calentar otro poco de aceite y cocer el jengibre 30 segundos.
9.       Agregar la fécula, mezclar bien y diluir con el caldo de vaca, la salsa de soja, la mostaza y la salsa de ostras.
10.   Cocerlo todo hasta que espese.
11.   Volver a calentar los riñones en la salsa, agregar las patatas y los puerros¸ el tomate y la albahaca picada.
12.   Servirlo en una fuente decorado con los trozos de beicon dorados en la sartén.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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