lunes, 25 de diciembre de 2017

* ENSALADA CALIENTE DE TERNERA

INGREDIENTES:
·         500 gramos de lomo de ternera cortado tiras finas
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         1 cucharada de comino
·         1 cucharada de cilantro molido
·         1 cucharada de zumo de limón
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 panes pita grandes
·         1 cucharada de aceite de oliva más
·         2 cebollas moradas en rodajas
·         4 tomate en rama
·         250 gramos de rúcula
·         200 gramos de yogur natural
·         1 cucharada de menta fresca picada
·         1 cucharada más de zumo de limón
·         1 diente de ajo machacado más

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ternera, el aceite, el comino, el cilantro, el zumo y el ajo en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Poner los panes pita en la bandeja del horno y meterlos al horno a 180 – 190 °C 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y crujientes; dejar enfriar y trocear.
4.       Calentar el aceite extra en el wok; saltear la ternera con la cebolla, en tandas hasta que la carne se dore.
5.       Cortar los tomates en cuñas y saltearlos en el mismo wok hasta que se calienten.
6.       Volver a incorporar la carne al wok y saltearla removiendo para mezclarla bien con el tomate.
7.       Servir la ternera sobre la rúcula acompañada de pan pita
8.       Los ingredientes restantesmezclados componen la salsa.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi Tikal Ediciones

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