sábado, 16 de diciembre de 2017

* SORBETE DE MANGO, MANZANA Y MARACUYÁ

INGREDIENTES:
·         ½ taza de azúcar extrafino
·         2 tazas de zumo de manzana
·         ½ taza de agua
·         1 lata de 425 gramos de mango en almíbar, colado
·         ½ taza de pulpa de maracuyá
·         4 claras de huevo

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el azúcar, el zumo y el agua en  una cacerola mediana, poner al fuego y revolver hasta que el azúcar se disuelva, sin que llegue a hervir.
2.       Llevar a ebullición; hervir a fuego bajo, destapado y sin revolver, durante unos 12 minutos o hasta que el almíbar haya espesado un poco (el almíbar no debe cambiar de color); enfriar.
3.       Batir el mango hasta que quede homogéneo
4.       Incorporar el mango y los maracuyás al almíbar; verter en un recipiente de plástico de 20 X 20 centímetros.
5.       Tapar con papel de aluminio y congelar hasta que adquiera cierta solidez
6.       Batir el sorbete en un bol pequeño hasta que espese Batir el sorbete en un bol pequeño hasta que espese  se vuelva esponjoso
7.       Volver a disponerlo en el recipiente de plástico, tapar y congelar hasta que adquiera cierta solidez.
8.       Volver a batir en un bol grande, añadir las claras una a una, batir hasta que quede esponjoso
9.       Volver a poner en el recipiente, tapar y congelar hasta que cuaje.

Tips:
·         Para esta receta hacen falta 6 maracuyás
Por porción:
·         0,1 gramos de grasa
·         270 Kcal


Fuente: Revista Postre Saludables. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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