lunes, 25 de diciembre de 2017

* BOLITAS DE ESPECIAS CON VERDURAS

INGREDIENTES:
·         120 gramos de harina de garbanzos
·         ½ cucharadita de garam masala
·         1 pizca de pimentón
·         ½ cucharadita de comino
·         1 pizca de bicarbonato sódico
·         2 chalotas picadas finas
·         2 cucharadas de perejil picado
·         100 gramos de guisantes
·         150 gramos de zanahorias ralladas finas
·         2 cucharadas de semillas de sésamo
·         Aceite de freír
·         Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la harina de garbanzos con las especias y el bicarbonato sódico.
2.       Añadir poco a poco 5 cl de agua y trabajar la masa hasta que sea homogénea espesa.
3.       Agregar el perejil, las chalotas, los guisantes, las zanahorias y las semillas de sésamo.
4.       Sazonar.
5.       Calentar el aceite en el wok y echar bolitas de masa
6.       Dejar que se frían durante unos minutos
7.       Sacarlas con una espumadera y ponerlas a escurrir sobre papel absorbente.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

No hay comentarios.: