martes, 19 de diciembre de 2017

* PASTEL DE ARROZ

INGREDIENTES:
·         2 tazas de arroz de grano corto
·         4 tazas de agua
·         1 pizca de azafrán
·         2 cucharadas de aceite vegetal
·         1 cucharada de crema para batir
·         10 gramos de mantequilla
·         ½ cebolla finamente picada
·         1 diente de a finamente picado
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         800 gramos de setas en juliana
·         100 gramos de queso parmesano
·         Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Caliente en una olla el agua con el azafrán y un poco de sal
2.       Retira del fuego en cuanto rompa a hervir
3.       Dora ligeramente el arroz en aceite, mueve constantemente para evitar que dore demasiado
4.       Vierte al agua con azafrán y reduce el fuego cuando empiece a hervir.
5.       Cocina por 20 minutos y retira del fuego
6.       Agrega la crema para batir el arroz, en forma envolvente
7.       Rectifica sazón
8.       Engrasa con la mantequilla un molde para panqué rectangular y vierte la mitad del arroz, debe cubrir las paredes.
9.       Acitrona la cebolla y el ajo en el aceite de oliva, añade las setas y cocina hasta que hayan sacado todo su jugo
10.   Salpimienta y retira del fuego
11.   Espolvorea un poco de queso parmesano
12.   Hornea 160°C, durante 10 minutos o hasta que dore ligeramente
13.   Saca del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar
14.   Sirve tibio o caliente
15.   Puedes acompañar con crema de jitomate

Tips:
·         Ingredientes para 4 personas
·         Preparación y cocción 50 minutos


Fuente: Revista Cocina Vital. Todo con Arroz.

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