lunes, 18 de diciembre de 2017

* CANELONES DE PESCADO CON ESPINACAS GRATINADAS

INGREDIENTES:
·         1 paquete de canelones
·         500 gramos de pescado en filete
·         2 cebollas picadas
·         2 cucharadas de mantequilla
·         ½ taza de vino blanco
·         1 cucharadita de sal
·         1 taza de crema de leche
·         2 paquetes de hojas de espinaca

Salsa Blanca:
·         3 tazas de leche entera
·         3 cucharadas coposa de harina todo uso
·         2 cucharadas de mantequilla
·         4 dientes de ajos machacados
·         ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
·         1 cucharadita de sal
·         100 gramos de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:
1.       Hervir en agua con sal los canelones de cuatro en cuatro
2.       Escurrirlos en un paño húmedo para que no se peguen entre si
3.       Picar las cebollas en cuadritos, sudar en una sartén con la mantequilla y sudar el pescado sobre ellas con vino blanco y sal
4.       Cocinar por 15 minutos y desmenuzar
5.       Hervir las hojas de espinaca en agua con sal por seis minutos
6.       Escurrir bien y exprimir para que boten el agua
7.       Picarlas y unirlas a la preparación de pescado
8.       Agregar la crema de leche y mezclar hasta lograr una pasta para rellenar canelones

Salsa Blanca:
1.       Mezclar en la licuadora la leche, la harina, la sal y la nuez moscada
2.       Sudar los ajos machacados con la mantequilla y añadir la mezcla anterior de harina y leche
3.       Sudar a fuego medio sin dejar de revolver con una cuchara de madera hasta que espese
4.       Luego, retirar
5.       Colocar en el fondo de un molde refractario un poco de mantequilla y la salsa blanca
6.       Colocar los canelones rellenos de pescado y espinacas, cubrir con la salsa blanca y espolvorear con el queso parmesano.
7.       Calentar al horno por 20 minutos a 350°F y dorar en broil por unos minutos

Tips:
·         Alcanza para 6 personas
·         Preparación: 40 minutos
·         Cocción: 30 minutos


Fuente: Carnes Blancas. Chef Nury de Sucre. Revista Estampas. Diario El Universal. Venezuela

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