sábado, 16 de diciembre de 2017

* CIRUELAS CUBIERTAS CON MERENGUE

INGREDIENTES:
·         2 latas de 825 gramos de ciruelas rojas en almíbar
·         1/4 de taza de vino blanco dulce
·         2 cucharaditas de zumo de limón
·         1 cucharada de azúcar moreno
·         2 cucharaditas de harina de maíz
·         1 cucharada de agua
·         2 claras de huevo
·         ½ taza de azúcar extrafino

PREPARACIÓN:
1.       Escurrir las ciruelas y quitar los huesos/carozos ; reservar el almíbar
2.       Mezclar el almíbar, el vino, el zumo y el azúcar en una cacerola mediana.
3.       Llevar a ebullición y hervir a fuego bajo, destapado, hasta que se reduzca a la mitad
4.       Incorporar la harina de maíz diluida en agua, revolver hasta que la mezcla hierva y espese
5.       Disponer las ciruelas en cuatro moldes individuales para horno, verter la mezcla sobre ciruelas
6.       Batir las claras a punto de nieve en un bol pequeño
7.       Añadir el azúcar, batiendo entre cucharada y cucharada hasta que se disuelva.
8.       Cubrir las ciruelas con el merengue con una cuchara o una manga
9.       Hornear a 200 °C durante unos 5 minutos o hasta que el merengue se haya dorado ligeramente

Tips:
Por porción:
·         0,4 gramos de grasas
·         487 kcal


Fuente: Revista Postres Saludables. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

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