jueves, 14 de diciembre de 2017

* LOMO DE CERDO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO

INGREDIENTES:
·         2 lomitos de cerdo
·         5 dientes de ajo machacados
·         2  cucharadas de salsa inglesa
·         ½ cucharada de sal
·         2 cucharadas de aceite

Reducción de Vino Tinto:
·         2 tazas de vino tinto
·         1 taza de azúcar morena
·         1 cucharadita de orégano seco
·         1 cucharadita de vainilla
·         1 taza de pasitas
·         100 gramos de almendras

Puré de Batata:
·         1 kilo de batata rosada
·         3 cucharadas de azúcar
·         2 cucharadas de mantequilla
·         ½ cucharada de leche
·         100 gramos de queso de cabra
·         Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Aliñar los lomitos con los ajos machacados, la salsa inglesa y la sal, preferiblemente desde el día anterior para que tome más gusto
2.       En una olla reducir a fuego bajo el vino tinto con el azúcar morena, el orégano y la vainilla hasta espesar
3.       Retirar del fuego, agregar las pasitas y la mitad de las almendras picadas.
4.       Dorar los lomitos de cochino en una sartén con un poco de aceite por todos sus lados
5.       Rociar con un poco de reducción y tapar para que se cocinen por dentro durante ½ hora
6.       Al momento de servir, cortar en rebanadas gruesas
7.       En el fondo de cada plato, servir un poco de reducción caliente, colocar tres rebanadas de lomito por persona, adornar con almendras y acompañar con puré.

Puré de Batatas:
1.       Pelar las batas y cocinarlas en agua que las cubra, con el azúcar
2.       Al ablandar, retirarlas y pasarlas por el pasapurés
3.       Agregar la leche caliente, la mantequilla, sal al gusto y el queso de cabra
4.       Mezclar bien
5.       Decorar

Tips:
Para decorar el Puré:
·         Ciboulette y trocitos de queso de cabra
Tips 1:
·         Puede sustituir por lomo de cerdo, en ese caso cocinar por una hora y de ser cerdo con hueso, por hora y media.


Fuente: Folleto Don Toallín Jumbo Pack. Papeles Venezolanos, C. A

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