miércoles, 27 de diciembre de 2017

* MAGRET DE PATO CON PIÑA

INGREDIENTES:
·         2 magrets (filetes) de pato
·         6 setas negras
·         6 setas perfumadas
·         1 cebolla
·         1 diente de ajo
·         1 piña pequeña
·         30 gramos de tocino
·         1 cucharada de fécula de maíz
·         Sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1. Remojar por separado las dos clases de setas unos 30 minutos en agua templada
2.       Pelar y picar la cebolla y el ajo
3.       Cortar los magrets de pato en tiras finas de 1 centímetro de ancho y sazonarlas
4.       Escurrir las setas negras y cortarlas en trozos regulares, retirar los pies de las setas perfumadas y cortar los sombreros en láminas
5.       Cortar la piña en cubos de 1 centímetro de lado; conservar el jugo que suelta.
6.       Fundir el tocino en el wok y dorar elajo ajo  la cebolla durante 3 minutos.
7.       Agregar los trozos de pato y saltearlo vivamente, removiendo con regularidad, 3 minutos.
8.       Retirar las tiras de pato, agregar la piña y saltearla 3 minutos.
9.       Verter la fécula diluida en el zumo de piña
10.       Remover y completar echando las setas negras
11.   Cocerlo 5 minutos removiendo de vez en cuando
12.   Servirlo en una fuente calentada

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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