sábado, 16 de diciembre de 2017

* SORBETE DE LIMÓN, LIMA Y ANGOSTURA

INGREDIENTES:
·         2 tazas de azúcar extrafino
·         2 tazas de vino blanco seco
·         2 tazas de agua
·         1 ½ tazas de zumo de limón
·         ½ taza de zumo de lima
·         1 cucharadita de angostura
·         3 claras de huevo

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el azúcar, el vino y el agua en una cacerola grande de fondo grueso, poner al fuego y revolver sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva
2.       Llevar a ebullición; hervir a fuego bajo sin tapar durante unos 20 minutos, o hasta que el almíbar haya espesado un poco (el almíbar no debe cambiar de color); enfriar a temperatura ambiente
3.       Incorporar los zumos y la angostura
4.       Verter la mezcla en una fuente de horno cuadrada, cubrir con papel de aluminio y congelar hasta que adquiera una consistencia firme.
5.       Batir la mezcla en un bol grande hasta que quede homogénea
6.       Batir las claras a punto de nieve en un bol pequeño; incorporar las claras a la mezcla de limón en 2 veces
7.       Volver a poner la mezcla en la fuente, tapar y congelar hasta que adquiera una consistencia firme

Tips:
Por porción:
·         0 gramos de grasa
·         527 Kcal


Fuente: Revista Postres Saludables. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

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