sábado, 16 de diciembre de 2017

* VIEIRAS A LA VAINILLA

INGREDIENTES:
·         6-8 vieiras limpias
·         2 cucharadas de esencia de vainilla
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         2 cucharadas de salsa de soya
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Coloque las vieiras en un envase de vidrio
2.       Báñelas con el aceite de oliva
3.       Añada la salsa de soya
4.       Añada la vainilla
5.       Aderece con sal
6.       Añada pimienta negra molida
7.       Mezcle muy bien y dejar macerar en la nevera por 1 hora
8.       Selle las vieiras por una lado (2 minutos) en un sartén bien caliente
9.       Voltear y sellar por el otro lado por 2 minutos más

Tips:
·         Para servir, se colocan las vieiras en el centro del plato y se bañan con el aceite y el líquido de la maceración
·         Acompañe con vino blanco o tinto tostadas y mezclum de lechuga

Tips 2:
·         La vieira es un molusco bivalvo emparentado con las almejas y las otras. Vive en aguas profundas en la mayor parte de los mares, o sobre bancos de arena limpia y firme cerca de la costa, hasta 100 metros de profundidad.
·         Es de fino sabor y resulta fácil de conseguir en nuestros mercados en ciertas épocas del año.


Fuente: Chef: Tyrone Fulda. Lisett´s Gourmet. Revista Buen Provecho. Editorial Bloque De Armas.

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