jueves, 21 de diciembre de 2017

* BATIDO DE FRESAS

INGREDIENTES:
·         ¼ taza de azúcar extrafino
·         ¾ taza de leche condensada desnatada, muy fina
·         3 cucharaditas de gelatina en polvo
·         ¼ taza de agua
·         250 gramos de fresas

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el azúcar y ¼ taza de leche en una cacerola pequeña, poner al fuego y revolver sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva.
2.       Añadir la gelatina a la taza de agua, poner el baño de María y revolver hasta que se disuelva; incorporar a la leche.
3.       Batir las fresas hasta obtener una crema homogénea e incorporar a la mezcla anterior.
4.       Pasar a un bol mediano; enfriar hasta que casi haya cuajado
5.       Batir el resto de la leche con un bol mediano hasta que la mezcla se vuelva espesa y cremosa; combinar ambas mezclas con suavidad.
6.       Verter en cuatro copas; enfriar hasta que cuaje.
7.       Se puede servir con más fresas y espolvoreado con un poco de azúcar glas/impalpable tamizado.

Tips:
Por porción:
·         0,7 gramos de grasa
·         109 Kcal


Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: