viernes, 22 de diciembre de 2017

* CREPES RELLENOS DE FRUTAS

INGREDIENTES:
·         ¾ taza de harina
·         1 cucharadita de azúcar extrafino
·         1 huevo ligeramente batido
·         1 cucharadita de aceite vegetal
·         1 ½ tazas de leche desnatada
·         Aceite

Relleno:
·         1 plátano/banana mediano en rodajas
·         200 gramos de moras
·         250 gramos de fresas/frutillas en cuartos
·         1 cucharadita de ralladura de limón
·         2 cucharadas de melaza de caña

Salsa:
·         2 cucharadas de Brandy
·         ½ taza de zumo de naranja

PREPARACIÓN:
1.       Tamizar la harina y el azúcar en un bol mediano; incorporar el huevo, el aceite vegetal y la leche previamente mezclados, hasta obtener una masa homogénea.
2.       Cubrir la masa y dejar reposar durante 30 minutos.
3.       Verter 2/3 cucharada de masa en una sartén para crepes de fondo grueso caliente y aceitada, hasta que la parte inferior se haya dorado un poco.
4.       Darle la vuelta y dorar por el otro lado.
5.       Repetir con el resto de la masa.
6.       Harán falta 8 crepes.
7.       Repartir el relleno entre las crepes y doblarlas en cuartos; se puede servir con la salsa acompañada de yogur desnatado y almendras picadas.

Relleno:
1.       Mezclar todos los ingredientes en un bol mediano, cubrir y dejar enfriar durante 2 horas.
2.       Escurrir y reservar el líquido para la salsa.

Salsa:
1.       Mezclar el líquido sobrante, el brandy y el zumo en una cacerola pequeña.
2.       Llevar a ebullición y hervir destapado durante 2 minutos; dejar enfriar antes de servir.

Tips:
Por porción:
·         3,9 gramos de grasa
·         300 kcl


Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.

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