* VIEIRAS A LA BAHÍA DE VALDEZ (Argentina)
(4 personas)
* 12 vieiras troceadas
* 1 vaso de cerveza
* Harina de trigo para rebozas
* 2 cucharadas de aceite
* 4 cucharadas de aceite
* 2 dientes de ajo picados
* 1 tomate pelado y picado
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharada de perejil fresco, picado
* Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
1. Poner en recipientes separados la cerveza y la harina y pasar las vieiras primero por la cerveza y a continuación por la harina.
2. Seguidamente, calentar el aceite y la mantequilla en una sartén grande al fuego y freír las vieiras hasta que estén ligeramente doradas. Bajar el fuego, tapar la sartén y cocinar durante 10 minutos. Retirarlas y reservar.
3. A continuación, retirar de la sartén la mitad aproximadamente de grasa, incorporar los ajos picados y freírlos.
4. Agregar el tomate, el jugo de limón y el perejil, sazonar con sal y pimienta al gusto y cocinar durante unos minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Poner de nuevo las vieiras en la sartén, y cocinar durante 5 minutos más.
Por último, verter las vieiras con la salsa en sus conchas y servir.
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Fuente: La Cocina Argentina Paso a Paso. Editorial Panamericana
2 comentarios:
Estoy pasando para desear una Natividad Feliz y un buenissino Año de 2008.
Hola Pepe, gracias, igual para ti.
Una muy feliz navidad y un excelente año nuevo.
Gracias por tu visita.
Saludos
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