miércoles, 5 de diciembre de 2007

* SARDINAS ASADAS (Portugal)


Es un bocado sencillo, pero no por ello menos delicioso.
Se sirve sobre un colchón de vegetales frescos, acompañando de papas al natural y unos hilos de aceite de oliva.
Esta preparación es un manjar.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 12 sardinas
* 4 papas
* Laurel
* Aceite de oliva
* Sal gruesa cantidad necesaria
* Pimienta negra

PARA LA ENSALADA
* Hojas verdes enteras
* 1 pepino pelado y cortado en delgadas en ruedas
* 1 tomate sin semilla cortado en laminas finas
* 1 cebolla cortada en ruedas finas

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchilla
Olla
Colador
Plancha o parrilla

PREPARACION:
1.- Sobre una tabla coloque las sardinas bien limpias.
2.- Cúbralas con un poco de sal gruesa.
3.- Reserve.
4.- En una olla con agua ponga a hervir las papas con la hoja de laurel y sal al gusto.
5.- Una vez cocidas, retírelas del agua y escurra.
6.- En una plancha y lubricada o parrilla, coloque las sardinas y cocínelas unos 5 minutos de cada lado.
7.- Sugerimos servirlas sobre un colchón de hojas verdes y acompañadas de las papas, la cebolla, el tomate y el pepino.
8.- Rocíelos con un chorrito de aceite de oliva y condimente con pimienta negra.

Fuente: Cocina Portuguesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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