lunes, 17 de diciembre de 2007

* FILETES DE LENGUADO CON MANZANAS (Argentina)


INGREDIENTES
(6 personas)
* 6 filetes de lenguado
* El jugo de dos limones
* Salsa de soya
* 6 hongos (champiñones) picados
* 1 cucharada de perejil fresco, picado
* 2 cucharaditas de sal gruesa
* 1 cebolla rallada
* 2 cucharadas de vinagre
* 6 manzanas
* 1 taza de agua
* 1 taza de vino blanco
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1. Sazonar los filetes de lenguado con sal y pimienta, ponerlos en una fuente, rociarlos con el jugo de limón y unas gotas de salsa de soya y dejar reposar 10 minutos.
2. Mientras tanto, mezclar en un recipiente los hongos junto con el perejil y el eneldo picados.
Extender los filetes de pescado sobre una superficie lisa, distribuir sobre ellos la mezcla preparada y enrollarlos sobre sí mismos sujetándolos con un palillo de manera que no se salga el relleno.
3. A continuación poner los rollitos de pescado en una olla, cubrir con agua, agregar la sal gruesa, la cebolla rallada y el vinagre y cocinar durante dos minutos. Escurrir los rollitos y reservar.
4. Seguidamente, retirar el corazón de las manzanas y vaciarlas ligeramente. Calentar la taza de agua junto con el vino blanco, añadir las manzanas y cocinar unos veinte minutos, teniendo cuidado de que no se deshagan.
5. Cuando las manzanas estén listas, escurrirlas cuidadosamente, reservando el líquido de cocción e introducir en el hueco practicado anteriormente los rollitos de lenguado.
Por último, colocar las manzanas en una fuente de horno, rociar con un poco de líquido de cocción reservado e introducir en el horno, precalentado a 190°C (325°F) durante aproximadamente unos diez minutos.

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Fuente: La Cocina Argentina Paso a Paso. Editorial Panamericana

4 comentarios:

M@R dijo...

HOLA,,.
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GRACIAS,,,
UN ABRAZO,,,

Irene dijo...

Hola Oti muy original este plato y tiene que estar muy rico.

Besoss y Feliz Navidad!!

El Menu Diario Venezolano dijo...

Hola mi querida Mar, claro que si voy por esos lares a visitarte, un abrazo para ti tambien chamita
Saludos Mar

El Menu Diario Venezolano dijo...

Hola Irene
Gracias chamita
Besos igual para ti y una muy Feliz Navidad!!!