martes, 11 de diciembre de 2007

* PESCADO CON M´CHARMEL (Árabe)


Como otras muchas culturas el pescado se consume cada vez mas en los países árabes pero hasta hace poco era un alimento que se limitaba a los pueblos de la costa

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 unidades ó 6 raciones de besugos, doradas o cualquier pescado de carne blanca y firme.
* 5 tomates rojos
* 6 papas
* 2 limones confitados
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de comino en polvo
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* 1 cucharada de cilantro fresco picado
* 1 limón exprimido
* 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Rallador
Fuente de horno.

PREPARACION:
1.- Retire las tripas y las escamas a los pescados y lávelos bajo el chorro de agua fría.
2.- Haga dos o tres incisiones a cada lado del pescado.
3.- Pele el ajo, píquelo y mézclelo con el comino, el pimentón dulce, el perejil, el cilantro, sal y pimienta al gusto, el zumo de limón y la mitad del aceite.
4.- Mezcle hasta tener una pasta y unte con ella todos los pescados, por dentro y por fuera.
5.- Hierva las papas con piel durante unos 20 minutos y, una vez cocidas, retire del fuego, escurra y pele.
6.- Córtelas en rodajas gruesas.
7.- Corte también los tomates en rodajas gruesas y repártalo todo en el fondo de una fuente de horno.
8.- Disponga el pescado encima.
9.- Termine con unas rodajas finas de limón confitado y el resto del aceite.
10.- Introduzca la fuente en el horno y cocine entre 20 – 25 minutos a 180º C.
11.- Sirva cada pescado con unas rodajas de tomate y de papa y un poco del jugo por encima.
12.- Decore los platos con las rodajas de limón.

Fuente: Cocina Árabe. Diario El Nacional. Venezuela.

2 comentarios:

Azul... dijo...

Aquistoy, con la boca echa agua y anotando recetas cual loca de tacagua :D

Un besote, Oti!

Oti dijo...

Hola Azul, grato saludarte, chamita no anote, copie y pegue e imprima así es mas fácil y rapiditooooo.
Que bueno te gusten, de verdad me contenta