miércoles, 12 de diciembre de 2007

* FLAN DE LA HABANA (Cuba)


Es un postre de consistencia suave y esponjosa, con el dulzor característico que le aporta la leche condensada.
Como su nombre lo indica, es típico de La Habana.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 6 huevos
* 1 lata o 400 gramos de leche condensada
* Agua en cantidad necesaria
* Caramelo líquido

UTENSILIOS:
Bol
Batidor
Flanera
Papel aluminio
Bandeja para horno

PREPARACION:
1.- En un bol coloque los huevos y bátalos bien incorpore a los huevos la leche condensada batiendo para que se integre.
2.- Llene la lata de leche condensada con agua (esa será la medida justa que necesitará este flan) y viértala sobre el batido.
3.- Bata intensamente para integrar.
4.- Esparza por el fondo y las paredes de la flanera el caramelo líquido y vierta en ella la mezcla.
5.- Cubra la superficie de la flanera con papel aluminio cerrando bien para que no entre agua.
6.- Coloque la flanera sobre una bandeja para horno en la que habrá añadido aproximadamente 2 centímetros de agua.
7.- Lleve al horno la preparación y cocine a baño de María durante 2 horas.
8.- Pasado este tiempo, retire del horno y deje enfriar en la nevera.
9.- Desmolde el flan, rocíelo con caramelo líquido y sírvalo.

Fuente: Cocina Cubana. Diario El Nacional Venezuela.

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