viernes, 7 de diciembre de 2007

* MANGOS CON LICOR DE CAFÉ (México)


Para los amantes del café, este delicioso licor de café es el acompañante perfecto para un postre de helado o flan y, por supuesto, tomándolo puro.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* ¼ de litro de agua
* 1 ½ de bastoncillo de canela en rama
* 250 gramos de azúcar morena
* 6 cucharadas de café recién molido
* 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
* 6 yemas de huevo
* ½ litro de Leche evaporada (más densa que la crema de leche)
* 250 gramos de nata
* ¼ litro de ron
* 2 mangos

UTENSILIOS:
Sartén y olla para el baño de María
Batidor o varillas
Tabla
Cuchillo

PREPARACION:
1.- Ponga a calentar en una olla ¼ de litro de agua con la canela y 50 gramos de azúcar.
2.- Tápelo y déjelo cocer a fuego lento.
3.- Añada el café y lleve a ebullición.
4.- Retire la olla del fuego y déjela reposar 5 minutos.
5.- Páselo por un colador, déjelo enfriar y resérvelo.
6.- Pulverice el resto del azúcar y mézclelo en una fuente honda, con el azúcar de vainilla.
7.- Incorpore las yemas y bátalo todo hasta convertirlo en una masa cremosa.
8.- Ponga el recipiente al baño de María y, a fuego lento, siga batiendo la masa hasta que espese.
9.- Saque el recipiente.
10.- Termine de elaborar el licor de café, añadiendo al líquido reservado, la leche, 125 gramos de nata, el ron y el café.
11.- Vierta el licor de café en una botella lavada con agua hirviendo, y tápela.
12.- Deje que se enfríe un poco y manténgala en el refrigerador 2 – 3 horas para que acabe de macerar y de enfriarse.
13.- Pele los mangos y córtelos en rodajas alrededor de la semilla.
14.- Bata el resto de la nata para que crezca.
15.- Presente el mango en cuatro platos.
16.- Rocíelos con el licor de café y coloque a un lado un poco de la nata batida.

Fuente: Cocina Mexicana. Diario El Nacional. Venezuela.

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