* CERDO ESTILO ORIENTAL
(6 personas)
* 1 cucharada de aceite
* 3 cucharadas de salsa de soya
* 1 cucharada de jerez seco
* 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
* 1 diente de ajo machacado
* ½ kilo de milanesa de cerdo, limpias, cortadas en tiras
* 10 cebollitas en rebanadas
* 1 pimentón rojo en tiras
* 1 pimentón rojo en tiras
* 1 pimentón verde en tiras
* 1 taza de champiñones rebanados
* 4 cucharadas de celery en rebanadas
* 2 cucharadas de maicena
* 1 taza de caldo de res
* Sal y pimienta al gusto
* Arroz blanco para servir
PREPARACIÓN:
1. En un molde refractario grande, mezcle el aceite, la salsa de soya, el jerez, el jengibre y el ajo con la carne; deje reposar en el refrigerador de 30 minutos a una hora. Después, tape el recipiente con papel encerado y cocine, en alta, 5 minutos, revolviendo una vez durante este tiempo. Agregue las verduras, mezcle, vuelva a tapar y cocine, en fuego medio de 10 a 13 minutos o hasta que la carne esté suave. Sazone con sal y pimienta.
2. Aparte, disuelva la maicena en el caldo y vierta sobre la carne, revolviendo bien. Vuelva a cocinar en fuego alto, sin tapar, durante dos minutos, revolviendo a mitad del tiempo. Deje reposar 5 minutos y sirva con arroz blanco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario