lunes, 24 de diciembre de 2007

* LASAÑA CON CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:
(8 porciones)

* 1 paquete de lasaña precocida
* 150 gramos de queso parmesano rallado

Para la salsa de tomates:
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 4 cucharadas de cebolla finamente picada
* 1 pimiento rojo picado sin semillas
* 1 diente de ajo machacado
* 400 gramos de tomates molidos
* 1 taza de puré de tomate comercial
* 1 cucharadita de salsa inglesa
* 1 ramita de tomillo fresco
* Ají al gusto

Para el relleno de champiñones
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla rebanada
* 2 dientes de ajo picados
* 750 gramos de champiñones rebanados
* Sal y pimienta al gusto.

Para la salsa de requesón
* 750 gramos de requesón sin sal
* ½ taza de crema ácida
* 4 cucharadas de leche
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Salsa de tomate:
Fría la cebolla, el ajo y los pimentones en el aceite, añada el tomate y, cuando cambie de color, vierta el puré de tomate, el tomillo, el picante y la salsa inglesa. Cocine hasta que espese y salpimiente. Reserve.

2. Relleno de champiñones:
Cocine la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, añada los champiñones y el ajo, cocine por cinco minutos, hasta que los hongos estén completamente suaves, añada la sal y la pimienta.

3. Salsa de requesón:
Mezcle todos los ingredientes de la salsa y sazone con la sal y pimienta. En un refractario de fondo plano, untado con mantequilla ponga una capa de salsa de tomate, acomode unas tiras de lasaña precocida, ponga más salsa y el relleno de champiñones, luego la mitad de la salsa de requesón. Repita la capa de lasaña y tomate; termine con la de requesón. Espolvoree con el parmesano y hornee a 180°C durante 25 minutos o hasta que la pasta esté suave y el queso haya gratinado.

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