miércoles, 12 de diciembre de 2007

* BUDIN DE COCO (Cuba)


El coco, una de las estrellas de la cocina cubana, se usa tanto para realizar postres como para preparaciones saladas.
Es utilizado también en múltiples recetas de origen caribeño.

INGREDIENTES:
(12 porciones)
* 1 pan de molde
* 6 huevos
* 150 gramos de coco rallado
* 1 lata de leche condensada
* Agua
* Caramelo líquido

UTENSILIOS:
Bol
Batidor
Tabla
Cuchillo para pan
Budinera
Bandeja para horno
Palito de Madera

PREPARACION:
1.- En bol, bata los huevos y añádales la leche condensada.
2.- llene la lata vacía de leche condensada con agua y viértala sobre el batido anterior.
3.- Cuando esté todo bien batido, incorpore el coco rallado y el pan, cortado en rebanadas bien finas.
4.- Revuelva bien para que el pan se integre a la preparación.
5.- Una vez lograda la consistencia justa, viértala en un molde de budín untado previamente con caramelo líquido.
6.- Deje descansar la preparación durante una hora para que el pan se empape bien.
7.- Cocine en el horno a baño de María.
8.- Compruebe la cocción pinchando con un palito de madera.
9.- Cuando salga seco, retire y deje entibiar.
10.- Lleve a la nevera para servirlo frío.

Fuente: Cocina Cubana. Diario El Nacional. Venezuela.

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