sábado, 8 de diciembre de 2007

* PARRILLADA DE VERDURA CON QUESO BRIE


Haga aceite de distintos aromas para acompañar estas verduras, o también para carnes y pescados que haga al grill o parrilla.
Un ejemplo de aceite podría llevar ajo machacado, tomillo fresco, romero, salvia, mejorana (o cualquier especia fresca) y guindilla (ají chirel).
Todo ellos de coloca en un tarro con aceite y se deja macerar.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 manojo de espárragos
* 300 gramos de boleto (especie de seta)
* 6 tomates de Monserrat medianos
* 6 cebollas tiernas
* 6 pimentón fresco del piquillo
* 300 gramos de pimentón de Padrón
* 3 papas medianas
* 2 zanahorias
* 3 alcachofas
* 6 lonchas de queso brie
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 4 – 6 cucharadas de aceite de oliva
* Unas ramitas de tomillo fresco
* Unas ramitas de romero fresco
* Unas ramitas de mejorana

UTENSILIOS:
Parrilla, plancha o sartén
Horno o grill
Tabla de picar
Cuchillo

PREPARACION:
1.- Limpie los boletos con un paño húmedo.
2.- Lave las verduras (cebolla, tomates, pimentones, papas, zanahorias, espárragos y alcachofas).
3.- Pele aquellas que lo necesiten.
4.- Lamine las alcachofas y zanahorias.
5.- Caliente la plancha o parrilla y ponga las verduras en ella.
6.- Dórelas por ambos lados, salpimente, añada las especias (tomillo, romero y mejorana) y rocíe con el aceite de oliva.
7.- Añada el queso y gratine en el horno o grill.

Fuente: Cocina Mediterránea. Diario El Nacional. Venezuela.

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