miércoles, 12 de diciembre de 2007

* DULCE DE LECHOSA (Cuba)


Es enorme la cantidad de frutos tropicales que podríamos utilizar para este postre, pero la lechoza con su pulpa tan tierna nos permitirá una cocción rápida y un final bien dulce.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 350 gramos de lechosa
* 150 gramos de azúcar
* 1 limón
* 250 ml de crema de leche
* 1 rama de canela
* 1 pizca de sal

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Olla

PREPARACION:
1.- Pele la lechosa y sobre una tabla córtela por la mitad, y cada mitad en cuatro partes.
2.- Coloque la fruta en una olla, añádale el azúcar y cubra todos los ingredientes con agua.
3.- Agregue una pizca de sal, luego la ramita de canela y la corteza de ½ limón.
4.- Estos últimos darán sabor y aroma al postre.
5.- Deje que la lechoza se cocine a fuego lento.
6.- La pulpa de la lechosa debe deshacerse y el agua con el azúcar debe quedar a un punto de almíbar.
7.- Cuando esto suceda, retire del fuego y enfríe.
8.- Sirva este postre bien frío acompañado por crema de leche batida con azúcar y, si lo desea, espolvoréele encima canela molida.

Fuente: Cocina Cubana. Diario El Nacional. Venezuela.

2 comentarios:

Siry dijo...

Oyeme tu mi hermana, como te agradecco este dulciito e lechosa, que hace dia lo andaba buscando, bueno desde el dia 2 en la noche bien talde.
Como es dificil escribir asi. Buena esta jejeje

Oti dijo...

jajajajaja, y de paso es un dulcito de lechosa Cubano, que tal?