jueves, 27 de diciembre de 2007

* PIERNA DE CORDERO CON SALSA DE HIGOS


INGREDIENTES:
* 1 pierna de cordero
* 6 dientes de ajo triturados
* 2 cebollas cortadas y finamente picadas
* 3 tazas de caldo de carne
* 3 cucharadas de aceite de oliva para sellar el cordero
* 2 cucharadas de mantequilla
* Sal y pimienta al gusto

Para la Salsa:
* 6 higos maduros
* 1 astilla de canela
* ¼ de taza de azúcar
* 1 taza de agua
* 25 gramos de mantequilla
* ½ taza de leche
* 1/8 de cucharadita de nuez moscada

PROCEDIMIENTO:
1. Frotar la pierna de cordero con el ajo y dejar reposar 10 minutos. Añadir sal y pimienta al gusto.
2. Colocar en una bandeja de hornear el aceite de oliva, la cebolla, el caldo y la pierna de cordero. Tapar con papel de aluminio y llevar al horno a 178°C durante 35 minutos. Retirar el papel de aluminio y dejar en el horno hasta que tome un bonito color dorado. Se debe girar la pierna de cordero al retirar el papel de aluminio.
3. Para preparar la salsa, colocar en la licuadora los higos y procesar. Colocar el azúcar con el agua y la canela al fuego, hasta que forme un almíbar suave, añadir la margarina, crema de leche y los higos licuados, dejar unos minutos al fuego.
4. Retirar la pierna de cordero de la bandeja de hornear, colar la salsa y retirar la grasa d ela superficie. Añadir las dos cucharadas de mantequilla, para compactar la salsa.
5. Colocar la pierna de cordero sobre una bandeja, preferiblemente de madera, poner las dos salsas en envases separados a un lado de la bandeja y decorar con higos.

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