* PANECILLOS DE CHOCOLATE (Venezuela)
(7 porciones)
* 1 barra de chocolate tamaño familiar
* 250 gramos de harina de trigo de todo uso
* 40 gramos de azúcar
* 15 gramos de levadura (1 cucharada)
* 125 gramos de mantequilla
* 1 huevo
* 5 gramos de sal (1 cucharadita)
PROCEDIMIENTO:
1. Colocar en un recipiente hondo la harina, sal, azúcar y la levadura previamente diluida en la lecha tibia (35°C).
2. Trabajar los ingredientes hasta obtener una masa uniforme que no se pegue de las manos. Dejar leudar aproximadamente 40 minutos.
3. Extender la masa formando un rectángulo de 20 centímetros de ancho y de 60 centímetros de largo. Dividir la barra de chocolate en barritas individuales. Cortar la masa con cuchillo en tiras del ancho de la barrita de chocolate.
Colocarlos en una bandeja de hornear, untarlos con huevo batido, con la ayuda de un pincel. 4. Esperar a que dupliquen su volumen y hornearlos a 210°C (400°F) de 15 a 20 minutos aproximadamente.
5. Para que los panes se doren bien, se puede añadir una pizca de sal y azúcar al huevo batido bien y luego pintar los panes con esa mezcla.
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