sábado, 8 de diciembre de 2007

* BOK-CHOI REHOGADO (China)


El bok-choi es una verdura de sabor dulce y pertenece a la familia de la col china y la acelga.
En esta receta se acompaña de diversas salsas.
La salsa de soya clara es líquida y tiene un sabor ligero y salado; la oscura, por el contrario, posee una consistencia espesa y un sabor dulzón y penetrante.
Por último, la salsa de pescado es muy concentrada y es aconsejable probarla antes de condimentar un plato con ella para comprobar la cantidad de sal que posee.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 600 gramos ó 6 paquetes de bok-choi
* ¼ litro de caldo de ave
* 1 vaso pequeño de salsa de soya oscura
* 2 vasos pequeños de salsa de soya clara
* 2 vasos pequeños de salsa de pescado
* 1 cucharadita de jengibre rallado
* 6 lonchas de 1 centímetro aproximadamente de tofu
* 4 cucharadas de sésamo vegetal

UTENSILIOS:
Sartén o wok
Tabla de pica
Cuchillo

PREPARACION:
1.- Corte el tofu en lonjas de 1 centímetro aproximadamente.
2.- Dórelas en una sartén con un poco de aceite vegetal.
3.- Reserve caliente.
4.- Lave el bok-choi en abundante agua fría.
5.- Escurra y dore en el wok con una cucharada de aceite vegetal durante 4 -5 minutos vigilando que no pierda consistencia.
6.- Salpimente y reserve.
7.- Lleve el wok o sartén al fuego y mezcle allí el caldo de ave con las salsas de soya clara y oscura, el jengibre rallado y la salsa de pescado.
8.- Hierva durante 4 -5 minutos con el wok tapado.
9.- Si desea mezclar la salsa con el bok-choi hágalo ahora.
10.- Disponga la verdura y el tofu en los platos, salsee y espolvoree el sésamo por encima.

Fuente: Cocina China. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: