lunes, 3 de diciembre de 2007

* EMPANADITAS DE ATÚN Y ACEITUNAS


INGREDIENTES:
(6 personas)* 400 gramos de masa de hojaldre* ½ kg de atún al natural* 100 gramos de aceitunas deshuesadas* 3 pimientos de piquillo* 2 yemas de huevo* 2 cucharadas de cebollín picado* Pimienta y sal al gusto.

Para Acompañar:
* Un paquete de hojas variadas para ensalada

PREPARACIÓN:
1. Abrir los pimientos de piquillo a lo largo, retirarles las simientes y picarlos muy fino. Escurrir muy bien el atún, trocearlo menudo y mezclarlo con las aceitunas previamente picadas, los pimientos y el cebollín. Salpimentar al gusto.
2. Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada.
3. Cortarla en rectángulos de 4x8 centímetros. Repartir en el centro de cada uno de ellos la preparación del atún. Cerrar los rectángulos apretando bien los bordes, como se hace con las empanaditas, y con un pincel untarlos con las yemas de huevo batidas.
4. Cocer en el horno precalentado a 210°C durante unos 20 minutos.
5. Lavar las hojas de ensalada y disponerlas en un bol. Aderezarlas con sal, vinagre y aceite de oliva y servirlas como acompañamiento de las empanaditas.

Accesorios necesarios:
Para trabajar bien el hojaldre, es imprescindible contar con un rodillo y una tabla o silbad para estirarlo, un cortador o mejor una hoja ondulada, un pincel de silicona para untar la superficie con aceite o huevo y por supuesto, moldes de tartas antiadherentes desmontables.

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