miércoles, 5 de diciembre de 2007

* BERBERECHOS CON AJO Y LIMON (Portugal)


Es una receta muy sencilla, sólo precisamos berberechos frescos, ajo, limón y perejil.
Esta combinación es imperdible.
Ideal para sorprender si cuenta con poco tiempo.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 kilo de berberechos
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 3 dientes de ajo cortado en láminas
* ½ jugo de limón
* Sal
* Pimienta negra
* Perejil picado fresco

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Sartén

PREPARACION:
1.- Caliente el aceite de oliva en una sartén.
2.- Añada los dientes de ajo fileteados y fríalos hasta que estén dorados.
3.- Incorpore los berberechos previamente lavados y escurridos.
4.- A la cocción, incorpore sal, pimienta negra molida y el jugo de limón.
5.- Espolvoree con perejil fresco picado.
6.- Revuelva con suavidad con cuchara de madera.
7.- Tape la sartén y cocine a fuego por aproximadamente 7 minutos o hasta que los berberechos se abran.

Fuente: Cocina Portuguesa. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: