* BERBERECHOS CON AJO Y LIMON (Portugal)
Esta combinación es imperdible.
Ideal para sorprender si cuenta con poco tiempo.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 kilo de berberechos
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 3 dientes de ajo cortado en láminas
* ½ jugo de limón
* Sal
* Pimienta negra
* Perejil picado fresco
UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Sartén
PREPARACION:
1.- Caliente el aceite de oliva en una sartén.
2.- Añada los dientes de ajo fileteados y fríalos hasta que estén dorados.
3.- Incorpore los berberechos previamente lavados y escurridos.
4.- A la cocción, incorpore sal, pimienta negra molida y el jugo de limón.
5.- Espolvoree con perejil fresco picado.
6.- Revuelva con suavidad con cuchara de madera.
7.- Tape la sartén y cocine a fuego por aproximadamente 7 minutos o hasta que los berberechos se abran.
Fuente: Cocina Portuguesa. Diario El Nacional. Venezuela.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario