domingo, 23 de diciembre de 2007

* CALDILLO EN CONGRIO


INGREDIENTES
(4 personas)
* 1 kilo de corvina o congrio, cortado en rebanadas gruesas
* El jugo de un limón
* 5 papas
* 2 zanahorias, cortadas en rodajas
* 2 tomates, cortados en rodajas finas
* 1 cebolla grande, cortada en aros
* 2 dientes de ajo picados
* Orégano al gusto
* Color (pimentón) al gusto
* 1 taza de caldo de pescado
* 1 vaso de vino blanco seco
* 4 cucharadas de aceite
* Pimienta
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1. Lavar bien las rebanadas de corvina, secarlas y colocarlas en una sola capa, en una olla de barro. Salar el pescado y rociar con el jugo de limón.
2. Pelar las papas, cortarlas en rodajas y cubrir el pescado con la mitad de las mismas y con zanahorias.
3. Seguidamente, poner sobre las papas las rodajas de tomate y de cebolla y los ajos y cubrir con el resto de las papas. Espolvorear con el orégano, agregar el color y sazonar con sal y pimienta al gusto.
4. Rociar la preparación con el caldo, el vino y el aceite.
5. Por último, tapar el recipiente, poner a fuego fuerte y, cuando comience la ebullición, bajar el fuego y cocinar, hasta que todo esté tierno.

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Fuente: La Cocina Mexicana Paso a Paso

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