* SOPA DE LENTEJAS, GARBANZOS Y JUDÍAS
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 2 cebollas grandes picadas
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 cucharadita de comino molido
* 1 cucharadita de cúrcuma molida
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 300 gramos de garbanzos en lata enjuagados y escurridos
* 300 gramos de judías/porotos de manteca en lata, enjuagados y escurridos
* ½ taza de lentejas rojas
* 5 tazas de caldo de verduras
* ¼ taza de jugo de limón
* 1 manojo de espinacas frescas cortadas en juliana
* 1/3 taza de menta fresca cortada en juliana.
PREPARACIÓN:
1. Calentar el aceite en una cacerola grande, añadir la cebolla, el ajo y las especias; sofreír sin dejar de remover hasta que la cebolla esté blanda. Agregar los garbanzos, las judías, las lentejas, el caldo y el jugo; cocer 20 minutos con la cacerola tapada y remover de vez en cuando. Hasta que las lentejas estén tiernas.
2. Añadir las espinacas y dejar cocer 5 minutos más con la cacerola destapada. Agregar la menta picada y servir.
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