miércoles, 5 de diciembre de 2007

* STRUDEL DE SALMÓN (Alemania)


El strudel se puede hacer de diferentes maneras.
Esta versión salada es de rápida preparación y puede sacarnos de mas de un apuro.
La masa crocante y liviana, junto con el relleno, suave y de sabor intenso, resulta una delicia.

INGREDIENTES:
* 1 masa para strudel
* 1 huevo
* Sal
* Pimienta
* 5 cucharadas de queso crema
* 400 gramos de salmón rosado
* 100 gramos de tocino ahumado cortado en lonjas finas

UTENSILIOS:
Bol
Batidor de alambre
Cuchillo
Bandeja para horno

PREPARACION:
1.- En un bol coloque el huevo, la sal y la pimienta, bata un poco y agregue el queso crema.
2.- Aparte, corte el salmón en tiras largas o trozos medianos.
3.- Retire la masa de la nevera y coloque las lonjas de tocino en el centro dejando unos 4 centímetros de lado.
5.- El tocino debe estar en contacto con la masa para que, cuando incorpore el relleno, la masa no se humedezca.
6.- Por encima del tocino vierta un poco de la mezcla, arriba el salmón cortado y por encima el resto de la mezcla.
7.- Cierre con cuidado enrollándola y verifique que el cierre quede hacia abajo.
8.- Pinte con huevo batido.
9.- Coloque en una bandeja para horno con un poco de aceite y cocine hasta que la masa esté bien dorada, más o menos 30 o 35 minutos a 180ºC.

Fuente: Cocina Alemana. Diario El Nacional. Venezuela

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta receta la hago mañana chamita!!!!!

Adoro el salmón y el strudel esta en mis raices...

Uhm!

Como me gusta visitarte... Un dia de estos te paso alguna receta de mi compañia de dulces, galletas y sonrisas...

Otro beso!

Oti dijo...

Que bueno Sidra que te haya gustado, si la haces, porfis nos cuentas como te queda cuando la hagas, siempre es importante escuchar los comentarios de los amigos que día a día nos visitan.
Me encantó saludarte.