* BRUSCHETTA (Italia)
En este caso, únicamente hay que cocinar al horno unos trigueros y unos tomates que mantienen el calor del pan tostado y aportan un sabor único a este sencillo plato.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 tomates pequeños
* 2 barras de pan italiano
* 2 dientes de ajo cortado por la mitad
* 100 gramos de lascas de queso parmesano
* 6 lonchas de mortadela
* 100 gramos de nueces peladas
* 1 manojo de rúcula
* 1 manojo de espárragos
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de vinagre balsámico
* Unas horas de albahaca fresca.
UTENSILIOS:
Horno
Tabla de picar
Cuchillo
Rallador
PREPARACION:
1.- Precaliente el horno a 180º C e introduzca en él los espárragos y los tomates cortados por la mitad.
2.- Salpimiente y espolvoree con las hojas de albahaca.
3.- Hornee 15 minutos más o menos o hasta que estén tiernos pero al dente.
4.- Corte 6 rebanadas de pan y tuéstelas.
5.- Frote el ajo por cada rebanada, rocíe con aceite de oliva, ponga una capa de hojas de rúcula, monte encima la mortadela, los espárragos y el tomate.
6.- Mezcle el aceite y el vinagre balsámico y rocíe con él los ingredientes de la tostada.
7.- Sirva acompañado de las nueces.
Fuentes: Cocina Italiana. Diario El Nacional. Venezuela.
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