jueves, 20 de diciembre de 2007

* PIZZA DE PANCETA Y MARISCOS


INGREDIENTES:
* 4 lonjas de panceta picada
* ¼ taza de salsa de tomate (60 ml)
* 1 cebolla mediana bien picada
* ½ paquete de mejillones cocidos descongelados, escurridos y picados
* 375 gramos de camarones (gambas) cocidos descongelados, escurridos y picados
* 1 pimiento/ají verde mediano picado
* 2 tazas de mozzarella troceada
* ½ cucharadita de orégano seco

Para la Masa:
* 1 taza de harina leudante
* 15 gramos de mantequilla o manteca
* 1/3 taza de leche

PREPARACIÓN:
1. Freír la panceta en una sartén mediana hasta que esté crujiente y escurrir en papel absorbente.
2. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada hasta que al extenderla cubra un molde de pizza aceitado de unos 31 centímetros de diámetro: forrar el molde.
Untar la masa con la salsa, cubrirla con la cebolla, los mejillones, los camarones (gambas), el pimiento, la panceta, la mozzarella y el orégano. Hornear por 15 minutos a 220°C o hasta que la pizza esté ligeramente dorada.
3. Para la Masa: tamizar la harina en un bol, mezclar con la mantequilla y añadir leche suficiente para que adquiera una consistencia firme. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede suave.

No hay comentarios.: