* LENTEJA CON ESPINAZO (México)
(4 personas)
* 1 ¼ kilos de lentejas
* ½ kilos de espinazo de cerdo
* 2 pimentones rojos o ajíes grandes (chiles anchos)
* ½ cebolla picada
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharadita de orégano en polvo
* 2 cucharadas de vinagre
* Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. Poner en remojo las lentejas durante 6 a 8 horas. Escurrirlas y ponerlas en una olla. Cubrir con agua, añadir el espinazo, salar y cocinar hasta que estén tiernas.
2. Mientras tanto, tostar los pimentones, desvenar y licuar junto con la cebolla, los ajos y el orégano. Cuando las lentejas estén tiernas, añadir los pimentones licuados y cocinar unos minutos más.
3. Cuando el líquido haya espesado ligeramente, agregar el vinagre. Rectificar la sazón y servir.
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Fuente: La Cocina Mexicana Paso a Paso. Editorial Panamericana
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