* SOPA DE BERROS (Francia)
Este ingrediente, además, hará que la sola resulte más cremosa.
Aunque en esta receta se propone tomar la sopa caliente también puede hacerlo fría.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 30 gramos de mantequilla
* 1 cebolla mediana
* 1 ajoporro
* 2 papas grandes
* 1 litro de caldo de pollo
* 1 kilo de berros frescos sin tallos
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Nuez moscada en polvo al gusto
* Brotes de remolacha para decorar
* 200 ml de nata (opcional)
UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Olla grande
Picadora o licuadora
PREPARACION:
1.- Pele la cebolla y el ajo porro y píquelos finamente.
2.- Pele las papas, córtelas en dados y pique ligeramente los berros.
3.- Derrita la mantequilla en una olla y sofría la cebolla ligeramente, añada las papas, el ajo porro y el caldo y cocine hasta que las papas estén blandas.
4.- Añada los berros y hierva unos 5 minutos.
5.- Retire del fuego y triture con la picadora o licuadora hasta que la crema quede bien fina.
6.- Caliéntela de nuevo, añada la nata (opcional) y condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
7.- Sirva caliente y con los brotes de remolacha como decoración.
Fuente: Cocina Francesa. Diario El Nacional. Venezuela.
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