martes, 11 de diciembre de 2007

* SOPA DE BERROS (Francia)


El sabor tan característico de los berros se suaviza al cocinarlos en forma de sopa y, más aún, sí se añade nata, como se propone en esta receta.
Este ingrediente, además, hará que la sola resulte más cremosa.
Aunque en esta receta se propone tomar la sopa caliente también puede hacerlo fría.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 30 gramos de mantequilla
* 1 cebolla mediana
* 1 ajoporro
* 2 papas grandes
* 1 litro de caldo de pollo
* 1 kilo de berros frescos sin tallos
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Nuez moscada en polvo al gusto
* Brotes de remolacha para decorar
* 200 ml de nata (opcional)

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Olla grande
Picadora o licuadora

PREPARACION:
1.- Pele la cebolla y el ajo porro y píquelos finamente.
2.- Pele las papas, córtelas en dados y pique ligeramente los berros.
3.- Derrita la mantequilla en una olla y sofría la cebolla ligeramente, añada las papas, el ajo porro y el caldo y cocine hasta que las papas estén blandas.
4.- Añada los berros y hierva unos 5 minutos.
5.- Retire del fuego y triture con la picadora o licuadora hasta que la crema quede bien fina.
6.- Caliéntela de nuevo, añada la nata (opcional) y condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
7.- Sirva caliente y con los brotes de remolacha como decoración.

Fuente: Cocina Francesa. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: