* ESPUMÓN DE HUEVOS (Portugal)
Esponjosas claras montadas con azúcar, bañadas con una salsa de yemas y almíbar es la fórmula utilizada para realizar este postre típico, tradicional de Lisboa.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 10 huevos
* 10 cucharadas de azúcar
* 3 cucharadas de líquido
* 1 vaso de almíbar
* 2 yemas
UTENSILIOS
Batidora eléctrica
Cuchara
Flanera
Bandeja para horno
Olla
Bol
Cuchara de madera
PREPARACION:
1.- Separe las yemas de las claras.
2.- Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y una cucharada de azúcar por cada clara.
3.- Cuando estén firmes añádales 3 cucharadas de caramelo líquido para darles color.
4.- Unte con caramelo líquido una flanera y vierta en ella las claras a punto de nieve, coloque la flanera sobre una bandeja para horno con 2 centímetros aproximadamente de agua, lleve al horno y cocine a baño maría durante 25 minutos.
5.- Apague el horno y deje el molde allí durante unos minutos más.
6.- En una olla coloque el azúcar y cúbrala con agua para realizar un almíbar.
7.- Cuando esté hecho, agréguele, poco a poco, las yemas batidas y revuelva constantemente.
8.- Desmolde el budín y báñelo con la salsa de yemas.
9.- Si lo desea, puede acompañar con crema de leche batida.
Fuente: Cocina Portuguesa. Diario El Nacional. Venezuela.
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