* CHILI CON CARNE
* 800 gramos de morcillo magro
* Aceite
* 2 cebollas medianas picadas
* 2 pimientos/ajíes rojos medianos picados
* 3 dientes de ajo machacados
* 1 guindilla/ají picante fresca, muy picada
* 2 cucharaditas de comino molido
* 2 cucharaditas de cilantro molido
* 1 cucharadita de pimentón picante
* 2 latas de tomate de 425 gramos cada una
* ¼ taza de concentrado de tomate
* 1 taza de caldo de carne
* 1 lata de 300 gramos de judías/porotos rojas, lavadas y escurridas
PREPARACIÓN:
1. Cortar la carne en dados de tres centímetros. Poner en aceite en una cazuela grande; freír la carne hasta que esté dorada.
2. Freír la cebolla, los pimientos, el ajo y la guindilla picante en la misma cazuela, removiendo hasta que la cebolla se dore un poco.
3. Añadir las especias; cocer, removiendo hasta que desprenda el aroma.
Volver a incorporar la carne y su jugo en la cazuela con el tomate, el concentrado de tomate y el caldo; llevar a ebullición.
4. Cocinar tapado en el horno a 180°C durante 1 ½ horas. Echar las judías; cocinar sin tapar durante unos 30 minutos o hasta que la carne esté tierna y la salsa espese ligeramente.
Por ración: 11,2 gramos de grasa; 9,3 gramos de fibra; 387 kcal
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