domingo, 9 de diciembre de 2007

* ENSALADA DE NARANJA CON CANELA Y AGUA DE AZAHAR (Árabe)


Para preparar la famosa agua de azahar se toman 100 gramos de flores secas (pétalos del naranjo secos) y se dejan en agua fresca durante un día.
Eventualmente, y con los mismos efectos se puede preparar una infusión con una media docena de flores por cada taza.
Además, el agua de azahar pura, también conocida como agua del Carmen, es un buen remedio contra los desmayos.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 7 naranjas
* 1 cucharada de canela en polvo
* 4 – 6 cucharadas de agua de azahar
* 200 gramos de cerezas
* 1 limón

UTENSILIOS:
Exprimidor
Tabla de cortar
Cuchillo

PREPARACION:
1.- Exprima dos naranjas y reserve el zumo.
2.- Pele el resto de las naranjas quitando todas las partes blancas.
3.- Córtelas en rodajas y dispóngalas en un plato.
4.- Rocíe con el zumo de una naranja y un limón, el agua de azahar y espolvoree con la canela en polvo y las hojitas de menta.
5.- Acompañe con unas cerezas.

Fuente: Cocina Árabe. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: