viernes, 7 de diciembre de 2007

* SOPA CON ALETAS DE BESUGO (Ushio Jiru) (Japón)


Esta sopa puede también elaborarse con la carne del pescado fileteado, preparándola de la misma forma que con las aletas.
Además se puede sustituir el besugo por otro pescado fresco y pequeño, de carne blanca.
Las algas, previamente hidratadas, enriquecerían el plato.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 aletas de besugo pequeño
* 1 cucharada de sal
* 4 sobres de dashi
* 1 litro de agua
* 2 cucharadas de salsa de soya
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado
* 2 cebolletas en rodajas finas

UTENSILIOS:
Olla
Tabla de picar
Cuchillo

PREPARACION:
1.- Pida en la pescadería que le separen las aletas del resto del besugo.
2.- Reserve los filetes para otra preparación, por ejemplo, un sushi o un nigirizushi.
3.- Macere las aletas con la sal durante 10 minutos.
4.- Pasado este tiempo, límpielas y escáldelas en el agua hirviendo.
5.- Retire del fuego y manténgalas en el agua caliente otros 10 minutos mas.
6.- Saque las aletas y lleve a ebullición de nuevo el caldo, disuelva el dashi en él junto a la salsa de soya.
7.- Reparta las aletas en los platos individuales y vierta el caldo caliente junto al jengibre rallado y la cebolleta en rodajas.

Fuente: Cocina Japonesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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