* SOPA CON ALETAS DE BESUGO (Ushio Jiru) (Japón)
Además se puede sustituir el besugo por otro pescado fresco y pequeño, de carne blanca.
Las algas, previamente hidratadas, enriquecerían el plato.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 aletas de besugo pequeño
* 1 cucharada de sal
* 4 sobres de dashi
* 1 litro de agua
* 2 cucharadas de salsa de soya
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado
* 2 cebolletas en rodajas finas
UTENSILIOS:
Olla
Tabla de picar
Cuchillo
PREPARACION:
1.- Pida en la pescadería que le separen las aletas del resto del besugo.
2.- Reserve los filetes para otra preparación, por ejemplo, un sushi o un nigirizushi.
3.- Macere las aletas con la sal durante 10 minutos.
4.- Pasado este tiempo, límpielas y escáldelas en el agua hirviendo.
5.- Retire del fuego y manténgalas en el agua caliente otros 10 minutos mas.
6.- Saque las aletas y lleve a ebullición de nuevo el caldo, disuelva el dashi en él junto a la salsa de soya.
7.- Reparta las aletas en los platos individuales y vierta el caldo caliente junto al jengibre rallado y la cebolleta en rodajas.
Fuente: Cocina Japonesa. Diario El Nacional. Venezuela.
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