* PURE DE PAPAS PARA NAVIDAD (Venezuela)
* 1 kilo de papas
* 6 tazas de agua
* 2 cucharaditas de sal
* 1 taza de leche hervida y caliente
* 4 cucharadas de mantequilla
* ¼ de cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
* 1 ¼ de cucharadita de sal.
PREPARACION:
1.- Se pelan las papas, se cortan en pedazos, se lavan y se ponen al fuego en una olla con agua que las cubra unos 5 centímetros, unas 6 tazas, con las 2 cucharaditas de sal.
2.- Se lleva a un hervor y se cocina por unos 15 a 20 minutos o hasta ablandar las papas y que puedan perforarse con una aguja.
3.- Se escurren muy bien.
4.- Se hierve la leche y se pone aparte, conservándola caliente.
5.- Se pasan las papas cocidas en pedazos al envase de una batidora eléctrica, (muy importante), y se baten como una torta, lo que permite que el puré sea más sedoso y suave, agregando por partes y con mucho cuidado para que no salpique, la leche y la mantequilla.
6.- Al mismo tiempo se agregan la pimienta y la sal.
7.- Se sirve inmediatamente o se conserva caliente en baño de María.
Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.
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