jueves, 27 de diciembre de 2007

* TEQUEÑOS (Venezuela)


INGREDIENTES:
(75 a 80 tequeños)
* ½ de taza de agua tibia
* 2 ¼ de cucharaditas de sal
* ¼ de cucharadita de azúcar
* 2 huevos
* 2 cucharadas de aceite
* 450 gramos de harina
* ½ kilo de queso semiduro
* Aceite para freír

PREPARACION:
1.- Se corta el queso en trocitos de 1 x 1 x 5 centímetros.
2.- En un envase se ponen el agua tibia, la sal, el azúcar, los huevos, el aceite, se mezcla ligeramente y se agrega la harina. Se une con los dedos. Se vuelca sobre una mesa y se amasa hasta que despegue de la mesa y de las manos.
3.- Con una maquina o con un rodillo, se estira por partes la pasta hasta tener una tela fina que se corta en cintas de 2 centímetros de ancho.
4.- Con esas cintas se envuelve cada trocito de queso comenzando por un extremo y terminando en el otro, cuidando que quede completamente cubierto el queso y sellado a lo largo y en los extremos. Se ponen aparte.
5.- En un caldero con el aceite caliente se fríen los tequeños, pocos a la vez, hasta dorar, unos 2 a 3 minutos. Se sacan con cuchara perforada y se ponen sobre papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa.

Fuente: Clásicos de la Cocina Venezolana del Maestro de la Cocina Don Armando Scannone. Venezuela.

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